お品書き
鷹庵のメニューは日々変わり続けます。
二十四節気という考え方のもと、その時期に最も美味しい食材を、最も美味しい料理に仕立ててお客様にご提供いたします。器、花、空間、あらゆるものに宿る光悦の美学に触れながら、鷹庵という唯一無二の物語をお楽しみください。
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鷹庵のメニューは日々変わり続けます。
二十四節気という考え方のもと、その時期に最も美味しい食材を、最も美味しい料理に仕立ててお客様にご提供いたします。器、花、空間、あらゆるものに宿る光悦の美学に触れながら、鷹庵という唯一無二の物語をお楽しみください。
1970年、金沢市生まれ。大学卒業後「京都吉兆」で修業。1996年に実家、金沢の料亭「銭屋」に戻り、2008年より2代目主人に就任し、ミシュラン2つ星レストランへと導く。現在、海外でのコラボレーションイベントも積極的に行うなど、日本料理の普及・発展に努める。2020年4月、アマン京都の日本料理「鷹庵」総料理長に就任。「日本文化の真髄に触れる食の体験を提供し、また戻って来たいと感じていただける“ディスティネーションレストラン“を築く」ことを胸に、ここ鷹峯にて新たな食文化の創造に挑戦する。
お料理や季節に合わせた様々なお酒もご用意しております。
どうぞごゆっくりと、心ゆくまでおくつろぎください。